2022、あけましておめでとうございます!
思いの外、寒い正月になり
娘が鼻水垂れっ子になったり
義父が風邪かもということで
遠出もせず、今年も家で正月を過ごしています。
せっかくポンカンをいただいたのに
寒いせいで、無意識に避けていたが
良い話を聞きました。
ホットミカン🍊
義母の地元の愛媛では
みかんをトースターで温めて召し上がる
温め時間5分〜10分と幅の広い調理法、お好みで
さすがミカンの国
まだまだディープな食べ方もありそうですね
焼きバナナなどもそうですが
焼くと
甘味が増す!
ポンカンも暖かいし、甘いしで
食べるペースが加速
健康の基本は
身体を冷やさないこと
寒さに負けず
今年も楽しみたい!
皆さんも、元気で充実した1年になりますよう
祈っております。
今年は1月4日(火)から営業しております。
本年もどうぞよろしくお願いします。
Yoshi Sugiyama
コメント
コメントを投稿